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魚料理レシピ

「超かんたんレシピ」をご紹介♪ このほかのレシピも随時ご紹介していきます!お楽しみに♪

お魚レシピ 美味しくつくるポイント

ムニエル


・衣には小麦粉と片栗粉1:1を使用します。
・フライパンにバターをひいて焼いていきます。
・ひっくり返したら、ふたをします。(ひっくり返しは1回だけ)

 


塩焼き


・網はあらかじめ温めておきます。
・焼く直前に塩をふります。
・お皿にのせたときに表になる方を先に焼きます。

 


煮つけ


・煮汁の分量は、水、醤油、みりん、砂糖は同量(1:1:1:1)で。
・煮汁が煮立ってから、お魚を入れます。
・青魚の場合、生姜の千切りを入れます。

 


酒蒸し 電子レンジで超簡単酒蒸し


・深めのお皿にお魚を入れて、お塩をパッパ・・・お酒をタラ~ッ!
・ラップをしてレンジで1切れ約3分、チ~ンと出来上がり!
お魚の色が白濁していればOK!

 


照り焼き


・タレの分量は、醤油、みりん、酒は同量(1:1:1:1)で。
※お急ぎの場合は、約20分漬けてから焼いてください。
【秘】
タレに玉ねぎ1/2をすりおろして混ぜます。
ごま油少々で中華風のつけダレに変身!
このタレに漬ければ漬けるほど美味しいですよ!

 


時間のない方に「まる秘」レシピ

インスタント照り焼き


①フライパンに油をしき、お魚を焼きます。
②醤油、みりんが1:1のタレをフライパンに入れて、お魚をタレを絡めて出来上がり!

 


インスタントホイル焼き


①アルミホイルは大きめにカットしてください。
②キャベツ、キノコなどを先に置き、その上にお魚(さわらなど)を置きます。
③さらにその上にバター1カケ、塩、コショウをふりかけます。
④しっかりホイルで止めて、トースターで15分で出来上がり!

 


池田屋のオススメレシピ

メカジキチーズ


①メカジキはムニエルにします。フライパンで焼き、カリカリとなったら、とろけるチーズをのせて、ふたを閉じます。
②チーズが溶けたら出来上がり!お好みにケチャップソースとご一緒にどうぞ!

【ケチャップソース】
・ケチャップ大さじ1
・ウスターソース小さじ1
・醤油小さじ1/2

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さばの味噌煮


①鍋に醤油、水、砂糖を同量(1:1:1)入れます。
②煮汁が煮立ったら、サバと生姜を入れます。
③煮汁を少しすくい、味噌をとかしながら入れていきます。
④最後にもう一度煮詰めて出来上がり!
※味噌を入れると焦げやすいので注意しましょう。

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鯛酒蒸し タルタルソース添え


①鯛を酒蒸し(インスタントでOK)にします。
②酒蒸しのときに出た汁とゆで玉子は、らっきょ5粒をみじん切りにして和えます。
③冷やした鯛の酒蒸しにタルタルソースを添えて出来上がり!

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魚料理のレシピを世田谷区の魚屋池田屋がご紹介させて頂きます。

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