「超かんたんレシピ」をご紹介♪ このほかのレシピも随時ご紹介していきます!お楽しみに♪
・衣には小麦粉と片栗粉1:1を使用します。 ・フライパンにバターをひいて焼いていきます。 ・ひっくり返したら、ふたをします。(ひっくり返しは1回だけ) |
・網はあらかじめ温めておきます。 ・焼く直前に塩をふります。 ・お皿にのせたときに表になる方を先に焼きます。 |
・煮汁の分量は、水、醤油、みりん、砂糖は同量(1:1:1:1)で。 ・煮汁が煮立ってから、お魚を入れます。 ・青魚の場合、生姜の千切りを入れます。 |
・深めのお皿にお魚を入れて、お塩をパッパ・・・お酒をタラ~ッ! ・ラップをしてレンジで1切れ約3分、チ~ンと出来上がり! お魚の色が白濁していればOK! |
・タレの分量は、醤油、みりん、酒は同量(1:1:1:1)で。 ※お急ぎの場合は、約20分漬けてから焼いてください。 【秘】 タレに玉ねぎ1/2をすりおろして混ぜます。 ごま油少々で中華風のつけダレに変身! このタレに漬ければ漬けるほど美味しいですよ! |
①フライパンに油をしき、お魚を焼きます。 ②醤油、みりんが1:1のタレをフライパンに入れて、お魚をタレを絡めて出来上がり! |
①アルミホイルは大きめにカットしてください。 ②キャベツ、キノコなどを先に置き、その上にお魚(さわらなど)を置きます。 ③さらにその上にバター1カケ、塩、コショウをふりかけます。 ④しっかりホイルで止めて、トースターで15分で出来上がり! |
①メカジキはムニエルにします。フライパンで焼き、カリカリとなったら、とろけるチーズをのせて、ふたを閉じます。 ②チーズが溶けたら出来上がり!お好みにケチャップソースとご一緒にどうぞ! 【ケチャップソース】 |
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①鍋に醤油、水、砂糖を同量(1:1:1)入れます。 ②煮汁が煮立ったら、サバと生姜を入れます。 ③煮汁を少しすくい、味噌をとかしながら入れていきます。 ④最後にもう一度煮詰めて出来上がり! ※味噌を入れると焦げやすいので注意しましょう。 |
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①鯛を酒蒸し(インスタントでOK)にします。 ②酒蒸しのときに出た汁とゆで玉子は、らっきょ5粒をみじん切りにして和えます。 ③冷やした鯛の酒蒸しにタルタルソースを添えて出来上がり! |
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